Chairman's Message
May 4, 2018

承先啟後、繼往開來

榮耀歸主!「工程及建造業福音團契」已成立逾七年,其間 神所施下的恩典可謂數之不盡。多年來,祂不斷興起業內各方團體的熱心弟兄姊妹,有來自政府部門、公營機構、顧問公司、建築商戶,甚至工程院校,大家彼此協力,朝著團契「在業內共建神的國度」的異象,履行「作見證、傳福音、建平台」這使命,並以「剛強壯膽、主內合一、誠實無偽、彼此相愛、敬虔事奉」的核心價值,同心在工程及建造界興旺福音,為主發光發熱。

每當聽到個別公司或機構的細胞小組在團契裡分享,都見證著 神在業界中的每個角落動工;無論弟兄姊妺遇到各種挫折或恩典,皆彰顯 神的保守及帶領,成為團契眾弟兄姊妺在職場「作見證」的激勵。過去每年都舉辦的福音晚餐聚會,數以百計的來賓隨年増長,神預備上好的知名講員及見證嘉賓,促進弟兄姊妺「傳福音」的機遇。近年 神也讓團契與一些業內的核心細胞小組加強聯繫,互相守望,彼此配搭,藉以提升團契「建平台」的功效。

神為團契奠定了良好的服侍基礎,承先啟後,繼往開來,新一屆的董事會剛於2018 年 5 月就任,接棒推動團契未來的事工,為「在業內共建神的國度」全力以付,延續擴張平台的建設,促進福音的傳播,及推廣見證的文化。縱然面對新的挑戰,神定必有夠用的恩典承托,因為祂的能力在人的軟弱上顯得完全 (林後 12:9)。願 神賜智慧予每位在業界大發熱心的弟兄姊妺,持續心意更新而變化,察驗何為 神的善良、純全可喜悅的旨意。(羅 12:2)


May 8, 2014

我們的異象:

「在業內共建神的國度」。

親愛的弟兄姊妺,主內平安!

工程及建造業福音團契於2010年11月正式成立,並訂定我們的異象爲「在業內共建神的國度」,而我們的使命則爲「作見證」、「傳福音」和「建平台」。

回顧過去幾年,我們確實經歷到神不斷的保守和豐富的祝福。每年的大型福音晚餐聚會當中,神帶領多人信主或回轉。在不同的培靈會及特別聚會中,講員帶來合宜的信息,鼓勵我們在職場中見證主,並且在福音事工上努力。在團契聚會當中,弟兄姊妹也有美好的交通分享及彼此支持代禱。神又藉着地盤事工,將不同工作崗位的弟兄姊妹連結起來,讓福音在同事當中傳開,更帶領多位朋友決志信主,我們實在不得不向主獻上感恩。

新一屆董事會已於2014年5月接任。我們將持守著團契成立的目標,團結業內弟兄姊妺,把福音傳給不同崗位的同業。主耶穌曾說:「我告訴你們:舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了。」(約翰福音4章35節下)工程及建造界是一個廣大的禾場,求主激勵我們,竭力將福音和主的名在業内廣傳。我也鼓勵弟兄姊妺加入我們團契的行列,同心興旺福音,我深信我們的勞苦在主裏面不會徒然,願主悅納我們的事奉。

團訓:
若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力, 若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然儆醒。
【詩 127:1】

Jan. 20, 2012

我們的異象:

「在業內共建神的國度」。

親愛的弟兄姊妺,主內平安!

榮耀的主說:「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、 聖靈的名,給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就 常與你們同在,直到世界的末了。」(馬太福音28章19至20節)。要 在職場內實踐這個大使命,在工程及建造業界的基督徒,把福音傳給 業內各階層人士,實在是責無旁貸。

在神的呼召和感動下,有數位弟兄姊妺開始思想到怎樣可以團結一起 在業界內興旺福音工作。其後聯絡到更多有共同心志的弟兄姊妺,經 過坦誠的分享及祈禱後,認為成立團契是一個有效的途徑凝聚業內弟 兄姊妺的力量一起傳揚福音,便開始進行籌備成立團契的工作。靠著 神的恩典,我們由互不相識變成彼此契合,互相支持,讓我們首先體 會到主裡合一的喜樂。感謝神的帶領,工程及建造業福音團契已於 2010年11月成立了。我們的異像是「在業內共建神的國度」。我們 的使命是「作見證」、「傳福音」和「建平台」。

我們深知道在職場內傳福音並不是容易的事,因為我們在工作中一 方面要持守真道,一方面要面對屬世的挑戰,這正是一場屬靈的爭 戰。但神安排每人在不同的工作崗位必有他的旨意,而可以向身邊 的同事分享作為基督徒所領受的平安和喜樂,頌揚主的救恩,乃是 何等的美事!我們盼望及歡迎更多有共同心志的弟兄姊妺加入我們 的團契,彼此支持,集合力量,倚靠神的恩典,同心見證及傳揚主 的福音。

腓立比書1章5至6節:「因為從頭一天直到如今,你們是同心合意 地興旺福音。我深信那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到 耶穌基督的日子。」我們祈求神使用這個團契把他的國度在工程及 建造業內擴展,讓他的名得著榮耀。

團訓:
若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力, 若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然儆醒。
【詩 127:1】